Los mejores alimentos parte 3

 

21. CROISSANT, FRANCIA


Una pasta hojaldrada con abundante mantequilla y un montón de mermelada de frambuesa que ofrece una textura suave a la boca; no hay nada que no puedas amar en este delicioso y grasoso platillo de desayuno que debe ir acompañado de una taza de café cargado.



22. POKE, ESTADOS UNIDOS

Esta botana clásica hawaiana consiste en una ensalada de pescado crudo. Nació cuando los pescadores de la región buscaban una forma de usar los retazos de lo que pescaban.

El pescado se sazona de formas diferentes, así que es delicioso, pero también nutritivo. Este platillo se ha popularizado en el continente… y en todo el mundo.



23. LASAÑA, ITALIA


Superada solo por la pizza en cuanto a platillos italianos populares, hay una razón por la que este regalo de capas de pasta, salsa de tomate y carne molida es tan popular entre chicos y grandes. Es simplemente deliciosa.


24. CHAMP, IRLANDA

Este platillo nacional irlandés pasa más rápido que el primer vaso de Guinness en viernes por la noche. Consiste en puré de papas con cebollas cambray, mantequilla, sal y pimienta y es el acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado. Si quieres probar esta delicia cremosa al estilo clásico, te recomendamos que vayas a la taberna más concurrida de cualquier pueblo de la costa de Irlanda. Alrededor del mediodía es buena hora.


25. CANGREJO CON MANTEQUILLA DE AJO, INDIA

Se afirma que este platillo no tiene raíces chinas continentales ni indias. Proviene de la Tierra de la Mantequilla, un paraíso imaginario de platillos deliciosos que se basa en la premisa de que todo sabe mejor con mantequilla derretida. Este platillo delicioso y sencillo se prepara sumergiendo un cangrejo grande en cuatro litros de salsa de ajo con mantequilla para que penetre en todos los rincones y cubra completamente la carne. Los dioses marinos de la Tierra de la Mantequilla son carnívoros benévolos y este regalo que hicieron al mundo es su platillo insignia.


26. FAJITAS, MÉXICO

Esta experiencia culinaria entusiasma a los aficionados del "hágalo usted mismo" de todo el mundo. Paso 1: Admira la carne mientras se cocina al fuego. Paso 2: Agrega a la carne porciones de chile, cebolla, guacamole, crema ácida y salsa y coloca sobre una tortilla de harina caliente. Paso 3: Promételes a todos los que lo escuchen que te comerás "una más y ya". Paso 4: repite.


27. LECHÓN, FILIPINAS


El lechón es uno de los platillos nacionales de Filipinas; el lechón se rostiza a las brasas durante varias horas. El proceso termina cuando la carne está suave y la piel está crujiente. Se prepara para ocasiones especiales a lo largo del año.



28. PHO, VIETNAM


Este platillo nacional, que se pronuncia "fo" es simplemente caldo, fideos de arroz frescos, unas cuantas hierbas y carne o pollo. Sin embargo, es mayor que la suma de sus partes: es fragante, sabroso y equilibrado.



29. FILETE DE OHMI-GYU, JAPÓN

El Palacio Imperial de Japón reconoce al ganado wagyu de primera, del famoso rancho Takara, como uno de los mejores que se han criado en los pasados 400 años. Se la considera el Rolls-Royce de la carne y sabe mejor preparada en sashimi, acompañada con un chorrito de jugo de lima kaffir y sal de té verde. El marmoleado de la grasa le da textura a cada bocado; mientras la carne se deshace, deja un sabor sutil pero característico.




30. GOI CUON (ROLLO DE VERANO), VIETNAM

Esta botana hecha de cerdo, camarón, hierbas, fideos de arroz y otros ingredientes envueltos en papel de arroz se sirve a temperatura ambiente. Es "carne ligera" con los sabores de las hierbas refrescantes estallando en tu boca. Se baña en una salsa vietnamita ligeramente dulce con cacahuates molidos. Es sustancioso, sencillo y la definición misma del "vicio".

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