Los mejores alimentos parte 3
21. CROISSANT, FRANCIA
Una pasta hojaldrada con abundante mantequilla y un montón de mermelada de
frambuesa que ofrece una textura suave a la boca; no hay nada que no puedas
amar en este delicioso y grasoso platillo de desayuno que debe ir acompañado de
una taza de café cargado.
22. POKE, ESTADOS UNIDOS
Esta botana clásica hawaiana consiste en una ensalada de pescado crudo. Nació cuando los pescadores de la región buscaban una forma de usar los retazos de lo que pescaban.
El pescado se sazona de formas diferentes, así que es
delicioso, pero también nutritivo. Este platillo se ha popularizado en el
continente… y en todo el mundo.
23. LASAÑA, ITALIA
Superada solo por la pizza en cuanto a platillos italianos populares, hay una
razón por la que este regalo de capas de pasta, salsa de tomate y carne molida
es tan popular entre chicos y grandes. Es simplemente deliciosa.
24. CHAMP, IRLANDA
Este platillo nacional irlandés pasa más rápido que el primer vaso de Guinness
en viernes por la noche. Consiste en puré de papas con cebollas cambray,
mantequilla, sal y pimienta y es el acompañamiento perfecto para cualquier
carne o pescado. Si quieres probar esta delicia cremosa al estilo clásico, te
recomendamos que vayas a la taberna más concurrida de cualquier pueblo de la
costa de Irlanda. Alrededor del mediodía es buena hora.
25. CANGREJO CON MANTEQUILLA DE AJO, INDIA
Se afirma que este platillo no tiene raíces chinas continentales ni indias.
Proviene de la Tierra de la Mantequilla, un paraíso imaginario de platillos
deliciosos que se basa en la premisa de que todo sabe mejor con mantequilla
derretida. Este platillo delicioso y sencillo se prepara sumergiendo un
cangrejo grande en cuatro litros de salsa de ajo con mantequilla para que
penetre en todos los rincones y cubra completamente la carne. Los dioses
marinos de la Tierra de la Mantequilla son carnívoros benévolos y este regalo
que hicieron al mundo es su platillo insignia.
26. FAJITAS, MÉXICO
Esta experiencia culinaria entusiasma a los aficionados del "hágalo usted
mismo" de todo el mundo. Paso 1: Admira la carne mientras se cocina al
fuego. Paso 2: Agrega a la carne porciones de chile, cebolla, guacamole, crema
ácida y salsa y coloca sobre una tortilla de harina caliente. Paso 3:
Promételes a todos los que lo escuchen que te comerás "una más y ya".
Paso 4: repite.
27. LECHÓN, FILIPINAS
El lechón es uno de los platillos nacionales de Filipinas; el lechón se rostiza
a las brasas durante varias horas. El proceso termina cuando la carne está
suave y la piel está crujiente. Se prepara para ocasiones especiales a lo largo
del año.
28. PHO, VIETNAM
Este platillo nacional, que se pronuncia "fo" es simplemente caldo,
fideos de arroz frescos, unas cuantas hierbas y carne o pollo. Sin embargo, es
mayor que la suma de sus partes: es fragante, sabroso y equilibrado.
29. FILETE DE OHMI-GYU, JAPÓN
El Palacio Imperial de Japón reconoce al ganado wagyu de primera, del famoso
rancho Takara, como uno de los mejores que se han criado en los pasados 400
años. Se la considera el Rolls-Royce de la carne y sabe mejor preparada en
sashimi, acompañada con un chorrito de jugo de lima kaffir y sal de té verde.
El marmoleado de la grasa le da textura a cada bocado; mientras la carne se
deshace, deja un sabor sutil pero característico.
30. GOI CUON (ROLLO DE VERANO), VIETNAM
Esta botana hecha de cerdo, camarón, hierbas, fideos de arroz y otros ingredientes envueltos en papel de arroz se sirve a temperatura ambiente. Es "carne ligera" con los sabores de las hierbas refrescantes estallando en tu boca. Se baña en una salsa vietnamita ligeramente dulce con cacahuates molidos. Es sustancioso, sencillo y la definición misma del "vicio".
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