Los mejores alimentos parte 2

 11. RENDANG, INDONESI


La carne se cuece lentamente en leche de coco y una mezcla de té limón, galangal, ajo, cúrcuma, jengibre y chiles. Se deja cocer durante varias horas para crear un plato de ricura bovina tierna y sabrosa. Si la pruebas recién salida de la cocina, tu estómago enloquecerá, pero muchas personas creen que sabe aún mejor si lo dejas reposar toda una noche.



12. POLLO PIRI-PIRI, MOZAMBIQUE


Nando, una cadena de restaurantes en Sudáfrica, ha ayudado a que el pollo piri-piri, un platillo mozambiqueño-portugués, sea famoso en todo el mundo. Sin embargo, si quieres probar el original, tienes que ir a Maputo. La galinha à zambeziana es un festín de pollo preparado con limón, pimienta, ajo, leche de coco y salsa piri-piri que te dejará chupándote los dedos.


13. ELOTE, EN TODO EL MUNDO

Tal vez Dios creó al elote para tener una excusa para inventar la mantequilla derretida. Morder un elote tiene cierto encanto: es una operación lo suficientemente delicada como para exigir concentración, pero lo suficientemente básica como para hacerte sentir como el cavernícola que siempre quisiste ser. Los mejores platillos son platillos de cavernícola.



14. DONAS, ESTADOS UNIDOS


Estas ruedas de masa frita muy estadounidenses no necesitan presentación, pero diremos una sola cosa: la deliciosa culpa de comer estas bombas de calorías adictivas hace que sepan aún mejor, si eso fuera posible.



15. PIEROGI, POLONI



Están los ravioles y luego están los ravioles polacos. Los pierogi son bultitos de ricura que se pueden rellenar con cualquier cosa: papas, chucrut, carne, queso o fruta y que suelen cubrirse de mantequilla derretida, crema ácida o cebollas fritas. Tradicionalmente se hierven, pero cada vez es más común freírlos.



16. PASTEL DE NATA, PORTUGAL


El pastel de natas probablemente es uno de los derivados más sabrosos del lavado de ropa. Cuenta la leyenda que las monjas portuguesas usaban claras de huevo para almidonar sus hábitos y usaban las yemas de huevo sobrantes para hacer pastelillos, tales como estas pecaminosas tartas de natillas




17. LANGOSTA, TODO EL MUNDO

Olvídate de todos los platillos elegantes y elaborados con langosta que conciben los chefs ávidos de recibir reconocimiento de Michelin. Cuando tienes un platillo tan naturalmente delicioso como estos amiguitos, lo mejor es lo sencillo. La mejor manera de disfrutar la langosta es simplemente hervirla y servirla con mantequilla derretida y una rebanada de limón.


18. SHISH KEBAB


Escoge una carne, ensártala en un palo y ásala. Estos cubos de ricura (usualmente son de cordero, pero también pueden ser de res, de pez espada o de pollo) se disfrutan con arroz y verduras y son el complemento perfecto para tu parrillada veraniega.



19. BUNNY CHOW, SUDÁFRICA


A pesar del nombre, ningún conejo salió herido durante la preparación de uno de los platillos callejeros más queridos de Sudáfrica. Consiste en rebanadas de pan blanco sin migajón, rellenas de curry superpicante. El platillo nació en la comunidad india de Durban.



20. AREPAS, VENEZUELA

Esta tortita de maíz es un lienzo delicioso en el que puedes pintar cualquier cantidad de complementos sabrosos: queso, pollo deshebrado, chicharrón de cerdo, perico, carne, jitomate o aguacate.

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