Los mejores alimentos parte 2
11. RENDANG, INDONESI
La carne se cuece lentamente en leche de coco y una mezcla de té limón,
galangal, ajo, cúrcuma, jengibre y chiles. Se deja cocer durante varias horas
para crear un plato de ricura bovina tierna y sabrosa. Si la pruebas recién
salida de la cocina, tu estómago enloquecerá, pero muchas personas creen que
sabe aún mejor si lo dejas reposar toda una noche.
12. POLLO PIRI-PIRI, MOZAMBIQUE
13. ELOTE, EN TODO EL MUNDO
Tal vez Dios creó al elote para tener una excusa para inventar la mantequilla
derretida. Morder un elote tiene cierto encanto: es una operación lo
suficientemente delicada como para exigir concentración, pero lo
suficientemente básica como para hacerte sentir como el cavernícola que siempre
quisiste ser. Los mejores platillos son platillos de cavernícola.
14. DONAS, ESTADOS UNIDOS
Estas ruedas de masa frita muy estadounidenses no necesitan presentación, pero
diremos una sola cosa: la deliciosa culpa de comer estas bombas de calorías
adictivas hace que sepan aún mejor, si eso fuera posible.
15. PIEROGI, POLONI
Están los ravioles y luego están los ravioles polacos. Los pierogi son bultitos
de ricura que se pueden rellenar con cualquier cosa: papas, chucrut, carne,
queso o fruta y que suelen cubrirse de mantequilla derretida, crema ácida o
cebollas fritas. Tradicionalmente se hierven, pero cada vez es más común
freírlos.
16. PASTEL DE NATA, PORTUGAL
El pastel de natas probablemente es uno de los derivados más sabrosos del lavado de ropa. Cuenta la leyenda que las monjas portuguesas usaban claras de huevo para almidonar sus hábitos y usaban las yemas de huevo sobrantes para hacer pastelillos, tales como estas pecaminosas tartas de natillas
17. LANGOSTA, TODO EL MUNDO
Olvídate de todos los platillos elegantes y elaborados con langosta que conciben los chefs ávidos de recibir reconocimiento de Michelin. Cuando tienes un platillo tan naturalmente delicioso como estos amiguitos, lo mejor es lo sencillo. La mejor manera de disfrutar la langosta es simplemente hervirla y servirla con mantequilla derretida y una rebanada de limón.
18. SHISH KEBAB
Escoge una carne, ensártala en un palo y ásala. Estos cubos de ricura
(usualmente son de cordero, pero también pueden ser de res, de pez espada o de
pollo) se disfrutan con arroz y verduras y son el complemento perfecto para tu
parrillada veraniega.
19. BUNNY CHOW, SUDÁFRICA
A pesar del nombre, ningún conejo salió herido durante la preparación de uno de
los platillos callejeros más queridos de Sudáfrica. Consiste en rebanadas de
pan blanco sin migajón, rellenas de curry superpicante. El platillo nació en la
comunidad india de Durban.
20. AREPAS, VENEZUELA
Esta tortita de maíz es un lienzo delicioso en el que puedes pintar cualquier cantidad de complementos sabrosos: queso, pollo deshebrado, chicharrón de cerdo, perico, carne, jitomate o aguacate.
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